Собрано за 2022 год: р.

Им не все равно: 0

сумма :

или

СМС помощь детям
Отправь SMS на 3434 с "платеж СЖ 300"
кодовое слово и сумма без кавычек
Подтвердите запрос о переводе от сотового оператора!

#перезагрузкамам

#перезагрузкамам

389

2020-2021 года стали для Центра «Заря» невероятно насыщенными и яркими отчасти благодарят тому, что в Центре реализовывался в партнерстве с БФ "Сохрани жизнь" важный проект «Перезагрузка. Здоровье матери — залог эмоционального благополучия ребенка с ограниченными возможностями здоровья», ставший победителем конкурса Фонда Президентских Грантов!

Это было насыщенное время, ведь деятельность проекта направлена на оказание помощи мамам, воспитывающим ребенка-инвалида и ребенка с ОВЗ, с различными двигательными и ментальными нарушениями, в целях восстановления психологического и физического здоровья женщин, активации их внутренних ресурсов в условиях трудной жизненной ситуации. Ведь самый главный ресурс, супер-герой ребенка – это его мама.

По итогам реализации проекта 26 мая в рамках мероприятия по распространению итогов проекта среди сотрудников благотворительных фондов, муниципальных учреждений города, которые оказывают услуги семьям с детьми с различными двигательными и ментальными нарушениями в студенческом бизнес-инкубаторе ГАРАЖ | НГТУ НЭТИ специалисты Центра не только рассказали о работе, представили методы и приемы работы проекта, тонкости реализации в данном направлении, но и провели «Воркшоп развития проекта, на котором участники мероприятия предоставили свои свежие и актуальные идеи для продолжения проекта.

На мероприятии Ольга Угровицкая консультант по красоте провела небольшую "Перезагрузку" Маме участнице проекта - Анне Игнатьевой. Проведение мастер-классов по макияжу, является частью социального маршрута проекта. Нанесенный макияж помог Анне подготовится к выступлению, что бы поделится своими впечатлениями от проекта.

Поддержать нашу инициативу пришла Анна Новоселова клинический психолог, телесноориентированный терапевт, аромапсихолог, мама троих деток. Анна рассказала о положительном влиянии ароматерапии, данный метод мы включили в комплекс помощи мамам в проекте.

Благодарим Праздничное агентство ИП Божко Л.В. (https://www.instagram.com/shariki_megas_nsk/) за помощь в оформлении мероприятия.

Информация о проекте:
Дата начала реализации проекта: 03.08.2020г
Дата окончания реализации проекта: 30.05.2021.
Сумма поддержки: 1 561 970,00 рублей.
За период реализации проекта помощь получили 100 женщин (матерей), воспитывающих ребенка-инвалида и ребенка с ОВЗ, с различными двигательными и ментальными нарушениями, в целях восстановления психологического и физического здоровья женщин, активации их внутренних ресурсов в условиях трудной жизненной ситуации.
Каждой маме был оказан комплекс услуг по следующим маршрутам:
1."Медицинский" (оздоровление): кислородный коктейль, галотерапия (соляная пещера), ароматерапия; сауна; кедровая фитобочка; гидро- и бальнеотерапия (лечебные ванны, душ Шарко, подводный душ-массаж, вихревые ванны); аппаратная физиотерапия (по показаниям может быть оказана: ТЭС-терапия, магнитотерапия, амплипульстерапия, хромосветотерапия, дарсонваль).
2."Психологический" (профилактика стресса) индивидуальные психотерапевтические консультации, тренинги, посещение комнаты психол.разгрузки, для снижения эмоционального напряжения, мобилизации внутренних ресурсов.
Обучающие мероприятия по вопросам реабилитации и взаимодействия с ребенком в домашних условиях, консультации специалистов по вопросам развития ребенка (психолог, логопед).
3."Социальный" - проведение мастер-классов по макияжу, уходом за кожей и лечебной гимнастике, проведение лекций по правильному питанию, организация досуга для мам (походы в театр, цирк, арт-студий, концертов классической музыки, термальных комплексов, участие в фотосессиях) и пр.
Во время оказания маме медицинской и психологической помощи с ребенком проводят занятия психологи, логопеды, социальные педагоги.
Проект продолжает свою реализацию благодаря закупленному на грантовые средства оборудованию:
- Кафедра водолечебная (в состав кафедры входит душ Шарко и циркулярный душ Классика, управление ими происходит с кафедры);
- Ванна водолечебная для подводного душ-массажа;
- Ванна медицинская массажная вихревая для рук;

- Галогенератор;
- Аромафитогенератор;
- Расходные материалы, для оказания процедур (лечебные соли, масла).

 

Ещё

 

другие события

Отчет за 2021 год

Отчет за 2021 год

Новосибирский благотворительный фонд «СОХРАНИ ЖИЗНЬ» ...

«Плавание для всех»

«Плавание для всех»

В рамках проекта «Плавание для всех» БФ "Сохрани Жизн...

все новости