Собрано за 2018 год: 1900 р.

Им не все равно: 7

сумма :

или

СМС помощь детям
Отправь SMS на 3434 с "платеж СЖ 300"
кодовое слово и сумма без ковычек
Подтвердите запрос о переводе от сотового оператора!

Праздник железного коня

Праздник железного коня

2017-09-09 522

Ровно 132 года назад, в 1885 году немецкие инженеры Готлиб Даймлер и Вильгельм Майбах создали доселе невиданного механического монстра: самоходную деревянную повозку с деревянными же колесами, бензиновым карбюраторным двигателем мощностью 1,5 лошадиной силы, развивавшую ужасающую в то время скорость в 12 километров в час. В том же году Даймлер запатентовал своё детище, которое теперь мы знаем под именем «мотоцикл». Примечательно, что двухколесный железный конь появился на свет раньше, чем более популярный ныне автомобиль.

За долгие 132 года развития технологий изготовления современные мотоциклы невероятно далеко ушли от своего прародителя. Но корни необходимо ценить, а старших нужно уважать. Нет ничего удивительного в том, что байкеры ежегодно отмечают появление первого мотоцикла, приглашая на праздник всех желающих. Не стал исключением и 2017 год, на который среди прочих гостей был приглашен благотворительный фонд «Сохрани жизнь».

Хлеба и зрелищ

«Moto Life Fest» прошел 26 августа 2017 года недалеко от садового товарищества «Голубой Залив», село Ленинское ОбьГЭС. Организаторы фестиваля Сергей Стрел и Александр Абросимовъ подготовили для своих гостей множество способов отлично провести время: тут и различные кулинарные изыски в виде шурпы и шашлыка, и выступления приглашенных артистов, и соревнования в метании ножей и армрестлинге, и демонстрация достижений мотоциклостроения. Особенно внимание посетителей привлекал блестящий хромом металлических деталей Харлей-Дэвидсон, возле которого можно было сделать отличную фотографию, а то и прокатиться в качестве пассажира.

Почетные гости

Благотворительный фонд «Сохрани жизнь» представила целая делегация во главе с директором и основателем фонда Козорезовым Андреем Петровичем, инвалидом первой группы, который своим примером вдохновляет людей с различными заболеваниями и травмами не опускать руки и продолжать бороться за свою жизнь. Андрей Петрович, несмотря на тяжкий недуг, стал известным профессионалом в области дизайна, а сейчас помогает детям-инвалидам найти деньги на лечение и реализовать себя в жизни.

Одна из маленьких участниц фонда, десятилетняя Дина Петерс, также приняла участие в фестивале – ее пригласили в качестве артистки. Дина поразила всех пришедших на фестиваль своим проникновенным исполнением песни «Вместе мы» и замечательным номером. Все это – несмотря на тяжелый диагноз, ДЦП. В выступлении девочке помогали ее мама и младшая сестра, что только добавляло трогательности музыкальному номеру. Стоит отметить, что выступление на фестивале не было дебютом для Дины. Ранее она радовала своим блестящим исполнительским мастерством гостей и участников фестиваля «Чужих детей не бывает» в парке культуры и отдыха «Сосновый бор». Тогда пением Дины наслаждались именитые спортсмены Теплоухов Василий и Сергей Бурмистров.

Организаторы фестиваля специально вышли на сцену, чтобы поздравить маленькую артистку с успешным выступлением и вручить ей первый в ее карьере гонорар. А фонд подарил девочке и ее семье бесплатную фотосессию в студии «Мануфактура». Такими вот маленькими, но очень важными шажками наш мир приближается к будущему, в котором не будет иметь значения, каково твое здоровье, а только твой профессионализм и личные качества.

После лиричного начала фестиваль прибавил в энергии, когда пришло время настоящих мужских развлечений: армрестлинга и метания ножей в мишень (но никто, конечно же, не запрещал прекрасным дамам тоже попробовать свои силы). В соревнованиях по армрестлингу принял участие еще один из представителей фонда, волонтер Павел Гусаров, занявший второе место в этом самом миролюбивом из видов единоборств.

Праздник для всех, без исключений

До самой темноты продолжался фестиваль. Гремела музыка, велись дружеские соревнования, уплетались вкуснейшие шашлыки и шурпа. Представители фонда были вынуждены покинуть «Moto Life Fest» чуть раньше его официального окончания, ведь работа фонда не прекращается практически никогда. Девиз фонда гласит: «Чужих детей не бывает! Кто-то завтра спасет твоего». И действительно, на мотофестивале сегодня не было чужих, все вместе вдохновлялись, веселились и отдыхали. Именно такого будущего, в котором нет границ между людьми, и добивается фонд «Сохрани жизнь».

Большо фото тут.

Благотворительный Фонд "Сохрани Жизнь" выражаем огромную благодарность компании "8 точек" за продвижение нашего сайта и соц. групп в сети Интернет.

 

другие события

Сбор Софии Яковлевой закрыт

Сбор Софии Яковлевой закрыт

Сегодня нам сообщили родители Яковлевой Софии о том, что они н...

2018/01/05

С наступающим Новым годом!

С наступающим Новым годом!

Жить с каждым днем все сложнее, но еще сложнее детям! - Они все вид...

2017/12/29

все новости
(383) 209-17-00