Собрано за 2018 год: 1900 р.

Им не все равно: 7

сумма :

или

СМС помощь детям
Отправь SMS на 3434 с "платеж СЖ 300"
кодовое слово и сумма без ковычек
Подтвердите запрос о переводе от сотового оператора!

Сбор Софии Яковлевой закрыт

Сбор Софии Яковлевой закрыт

2018-01-05 227

Сегодня нам сообщили родители Яковлевой Софии о том, что они нашли средства и преобрели своей дочке велосипед. Очень рады за Софию.
 
Сбор закрыт. Собранная сумма в 5791р будет потрачена на специальные спинки для этого велосипеда, которые позволят ребенку не упасть с велосипеда. 
 
 
История Софии:
На первый взгляд маленькая Софья такой же ребенок, как и другие. Такие же смешные бантики на тоненьких хвостиках, пухлые щечки и чудесная улыбка. Улыбается она много, любит смотреть мульфильмы, гулять и слушать, как мама читает ей сказки. По-особенному девочка воспринимает музыку - ей нравятся пианино и гитара, а также игрушки, которые издают разные звуки и мигают цветными огоньками.
 
Тем не менее, Соня - не обычная маленькая девочка. Так получилось, что у неё детский церебральный паралич, то есть ДЦП. Сонечка не может сама сидеть и ходить, но ей так нравится жить и познавать окружающий мир!
 
Сейчас Соня может только ползать и передвигаться на четвереньках - стоять и даже сидеть без поддержки у неё пока не получается. Кушать самостоятельно девочка тоже не может: её маленькие ручки не в состоянии удержать ложку, поэтому кормит её мама. Несмотря на то, что Сонечка сама не говорит, она очень смышленая и все лучше понимает речь окружающих людей.
 
Скоро Соне будут делать плановую операцию на ножки, чтобы голеностопные суставы у неё могли сгибаться. После такой операции есть шанс, что девочка сможет научиться ходить самостоятельно! Семья очень надеется, что наконец-то Сонечка сможет гулять по улице сама! Но для этого потребуется долгая и трудная реабилитация, а также специальный тренажер-велосипед, на который у семьи, увы, уже не хватает денег... Наш фонд собирает средства на покупку этого тренажера для Сони.
 
Этот велосипед помогает разрабатывать подвижность суставов и нарабатывать силу мышц. Пока что ножки Сони очень слабые. На велосипеде девочка сможет заниматься не только дома, но и во время прогулок с мамой на улице, а на улице как раз теплеет!
 
Это тренажер стоит 55 000 рублей. Эта сумма очень большая для Сониной семьи. Но выход есть! Вместе мы можем помочь девочке встать на ноги. Если 550 человек пожертвуют всего 100 рублей, Соня сможет сделать свой долгожданный первый шаг самостоятельно!

 

другие события

С наступающим Новым годом!

С наступающим Новым годом!

Жить с каждым днем все сложнее, но еще сложнее детям! - Они все вид...

2017/12/29

Фотосессия с аквагримом

Фотосессия с аквагримом

4 Ноября, Благотворительный Фонд "Сохрани Жизнь" провел п...

2017/11/27

все новости
(383) 209-17-00